Любимое лакомство — эклеры

Наверное, многие пробовали этот замечательный десерт родом из Франции и, неважно, был он куплен в магазине или испечён дома, но однозначно покорил сердца миллионов сладкоежек.

История эклеров

Слово «эклер» с французского переводится как «вспышка», так как он действительно напоминает вкусную вспышку наслаждения. Конечно же, в других странах его знают под другими названиями, такими как: в США можно услышать такое сочетание, как «длинные Джоны», в Германии – «кофейный брусок».

Широкое распространение этот десерт получил на территории Франции XIX века, в Европе же приблизительно в 1884 году, тогда и было первое упоминание об этом пирожном в книге рецептов.

Ингредиенты

Для теста нужно:

  • сахар – 1.5–2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • щепотка соли;
  • масло (сливочное) – 110 г;
  • вода – 230 мл.

Для заварного крема:

  • молоко (жирность 3.2 %) – 450 мл;
  • крахмал или мука – 1.5–2 ст. л.;
  • яичный желток – 2–3 шт.;
  • ванилин (щепотка);
  • сахар песок – 90 г.

Следуя всем инструкциям, можно приготовить невероятно вкусные эклеры с заварным кремом.

Приготовление

Для начала нужно добавить в кастрюлю поочерёдно молоко, немного сахара, щепотку соли и сливочное масло. После того как масло растопится, необходимо добавить муку (обязательно просеять, используя пекарскую бумагу), постоянно помешивая.

Варить необходимо до кипения, подождать пока остынет. Сразу можно поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

После того как масса достаточно остыла, нужно взбивать её венчиком, добавляя яйца (по одному), далее заполнить кондитерский мешок (шприц) приготовленной смесью и выдавливать полосками 10–15 сантиметров, оставляя расстояние в пару сантиметров.

Сделав форму для эклеров, поставить их в духовку на 10 минут, после чего выпекать при температуре 190 градусов (смотреть, чтобы не пригорели).

Для приготовления заварного крема, необходимо смешать в миске сахар, щепотку ванилина и желтки, добавить туда крахмал, муку и молоко, затем хорошо всё помешать, не оставляя комочков. После всего этого нужно подогреть крем в микроволновке (3 минуты).

Теперь всё готово и можно наполнять эклеры кремом. Для этого нужно сделать отверстия в уже выпеченных эклерах и с помощью шприца заполнить их кремом. Также можно украсить их шоколадом. Для украшения эклеров необходимо растопить шоколад на водяной бане (также можно в микроволновке) и покрыть им сверху формочки с кремом.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Vishivka.vse-hobby.ru". Перепечатка материала запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все виды вышивки: вышивка крестом, гладью, бисером, лентами, тесемочкой, ришилье, мережка, рельефная вышивка, золотое шитье, а также статьи о моде, стиле, красоте. При копировании информации, активная ссылка на Vishivka.vse-hobby.ru обязательна. Все права защищены.