Мужская деловая одежда 2014 — солидная элегантность

Основным заданием делового костюма является создание солидного вида. В новом сезоне деловая одежда для мужчин включает такие детали костюма, которые раньше не были ей присущи (например, водолазки и свитера).

Существует несколько видов деловой мужской одежды. Костюм является базовым. В последнее время популярность приобрели приталённого кроя пиджаки и прямые брюки. Рубашки и галстуки актуальнее всего подбирать в тон костюму и даже из такого же материала. Также стало модно сочетать верх и низ костюма, сшитые из тканей, которые отличаются по цвету и фактуре. Деловая мода приемлет такие решения, ведь они позволяют разнообразить деловую одежду.

Мужская деловая одежда 2014 - солидная элегантностьОдин из самых значительных элементов официальной одежды – это рубашка. Мода нового сезона позволяет изготавливать рубашки не только из привычных сорочечных тканей, но и трикотаж, шифон и даже тонкую кожу. Впрочем, рубашка является не единым элементом делового мужского костюма, который позволяется надевать под пиджак. Мода нового сезона позволяет заменить рубашку топом без воротника, водолазкой или свитером из тонкой ткани. Помимо этого, пуловер, жилет из трикотажа или джемпер можно надеть поверх рубашки.

Плащи и пальто, выполненные в классическом стиле, также являются частью деловой мужской одежды. Актуальнее всего выбирать пальто из такого материала, который тон в тон сочетается с тканью костюма (либо отдельно пиджака или брюк). По тому же принципу стоит подбирать и обувь. Она может быть в полоску или в клетку.

Официальную мужскую одежду в новом сезоне изготавливают из самых разнообразных материалов. Наиболее популярны среди них качественные костюмные ткани, содержащие в своём составе твид либо шерсть. Ткани в полоску, клетку или мушку выглядят спокойно, сдержанно и не броско, что позволяет активно использовать их в деловой одежде.

Мужская деловая одежда 2014 - солидная элегантностьНаибольшей популярностью пользуются материалы из ворса. По этой причине крайне актуальным будет использование костюма из бархата, вельвета или замши. Деловой костюм, выполненный из этих материалов, должен быть светлого или тёмного цвета нейтрального оттенка. Позволяется использовать и несколько цветов из модной палитры: божоле, глубокий синий, тёмный фиолетовый и бордо.

Монотонные рубашки, сшитые из тканей нейтральных оттенков (тёмного или светлого цвета), можно разнообразить клеткой или мелкой полоской. Для их производства лучше всего использовать простые сорочечные ткани, которые содержат хлопок, шифон, кожу или тонкий трикотаж.