Митенки стали одним из самых модных аксессуаров

Митенки стали одним из самых модных аксессуаровМитенки уже несколько столетий считаются очень модным аксессуаром, как для детей, так и для взрослых. Они представляют собой перчатки без пальцев, которые не сковывают движения руки. Впервые митенки появились в Средневековье. А в 18 веке светские дамы надевали их на балы, приемы, а также носили в повседневной жизни. Такие митенки делали из дорогой тонкой ткани либо кружева. В 19 веке этот аксессуар по праву становится элементом вечернего наряда.

А чуть позже на митенки обратили внимание спортсмены и тоже стали использовать их в своем обмундировании.

На сегодняшний день данному аксессуару отдают предпочтение представители различных молодежных движений и субкультур, байкеры, рокеры, участники спортивных соревнований, велосипедисты и, конечно, современные модницы. Митенки находятся на пике популярности, потому как очень практичны и красиво выглядят. Ведь в них пальцы человека становятся свободными и имеют возможность совершать простейшие операции, такие как нажатие клавиш на телефоне, плеере, планшете или компьютере. Митенки не нужно снимать, как простые перчатки, что весьма экономит время.

Сегодня можно увидеть различные варианты этого аксессуара по цвету, форме и стилю. Существуют вязаные митенки, сделанные спицами либо крючком, замшевые и кожаные модели, образцы для вождения машины, занятия спортом, а также перчатки для вечернего выхода из кружева, гипюра, сетки и капрона.

Митенки также различаются по высоте изделия. Они могут быть ниже и чуть выше запястья, либо доходить до самого локтя. Бывают модели, которые имеют перепонку между каждым пальцем или совсем не разделяют пальцы друг с другом. Хорошим спросом пользуются митенки-трансформеры. У них есть специальная пристегивающаяся варежка, которой можно воспользоваться, если руки совсем замерзли.

Нередко митенки украшаются всевозможными элементами. Вязаные модели обычно декорируются вышивкой или провязанным узором; кожаные и замшевые – клепками, шнуровкой, перфорацией, кружевом или шипами; трикотажные – разноцветными рисунками.

Митенки можно сочетать с любой верхней одеждой – пальто, дубленками, шубами, плащами и куртками. Правда, подбирать аксессуар следует одного цвета с шапкой, шарфом или шляпой. Если митенки используются в помещении их можно надеть практически с любым нарядом. Они будут хорошо смотреться с майкой, футболкой или платьем с коротким рукавом. Чуть присборенная удлиненная модель подойдет даже к вечернему образу. А на каждый день стоит выбрать вязаные, замшевые или кожаные митенки.