Вышивка лентами, уроки вышивания, стебельчатый шов

Стебельчатый шов выполняется слева направо. Выведите ленту на лицевую сторону ткани в начальной точке шва, расправьте ленту.

Вколите иглу в ткань правее первого прокола, отступив на расстояние, большее ширины ленты, и сразу же выведите острие иглы на лицевую сторону посередине первого стежка, не захватывая при этом ленту.

Протащите иглу, подтяните и расправьте ленту.
Снова вколите иглу в ткань, отступив на расстояние, равное первому стежку, и выведите острие иглы на лицевую сторону в конце первого стежка, в ту же дырочку.
Подтяните и расправьте ленту иголкой, чтобы стежки были одинаковые.
В конце шва закрепите ленту на изнаночной стороне.
При выполнении стебельчатого шва можно перекручивать ленточку: против часовой стрелки, чтобы шов получился объемнее, и по часовой, чтобы шов был похож на шнурок.
Чтобы обвить стебельчатый шов, выведите ленту на лицевую сторону ткани над последним стежком и проденьте иглу между последним и предпоследним стежком (там, где они заходят друг на друга), не захватывая ткань.
Расправьте и подтяните ленту.
Обвивайте таким образом до конца шва, закрепите ленту.